Ерлан Карин: Выборы финализируют транзитный процесс

Государство 09.04.2019 14:56

Выборы позволят преодолеть общее ощущение неопределенности, написал советник Президента

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял решение о назначении внеочередных выборов после тщательного обдумывания и взвешивания всех мнений. Об этом советник президента Ерлан Карин написал в своем Telegram-канале, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Ерлан Карин отметил, что решение о досрочных выборах - это консолидированное мнение основных общественно-политических сил страны.

«В первую очередь президент советовался с Елбасы. Провел консультации с руководителями Палат Парламента, премьер-министром и председателем Конституционного Совета. Встречался с лидерами ведущих политических партий. Таким образом, решение о проведении внеочередных выборов принято с соблюдением всех необходимых политических процедур, а также исходя из соответствующих запросов и ожиданий в обществе. То есть учтены все общественно-политические аспекты этого важного вопроса», – пишет Ерлан Карин.

По его словам, выборы финализируют транзитный процесс, все вопросы будут сняты окончательно.

«Не секрет, что в последнее время было много разных разговоров и вопросов – что нас ждет? Что будет дальше? И вот президент решил окончательно поставить точку во всех этих разговорах и дискуссиях, чтобы они не отвлекали и не сбивали темп проводимых реформ. Таким образом, выборы позволят преодолеть общее ощущение неопределенности. Не случайно глава государства особо подчеркнул, что «президент будет избран согласно воле народа». Это ключевая фраза в его обращении», – заключил он.

В обращении народу Касым-Жомарт Токаев сказал, что надо снять любую неопределенность, для того чтобы обеспечить общественно-политическое согласие и решать задачи социально-экономического развития.

«К тому же обстановка в мире быстро меняется, и далеко не в лучшую для нас сторону. Мы должны подтвердить преемственность, предсказуемость и стабильность нашей внутренней и внешней политики. Нужно продолжать работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегии Елбасы. Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах. Казахстан – демократическое государство. И президент будет избран согласно воле народа», – подчеркнул президент.

Он также сказал, что гарантирует проведение честных, открытых и справедливых выборов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта