Нурсултан Назарбаев: Верю, что Касым-Жомарт Токаев оправдает мои надежды

Государство 02.04.2019 14:44

Первый Президент рассказал о своей дальнейшей работе

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о планах по своей дальнейшей деятельности на встрече с общественностью Алматинской области. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«В качестве Елбасы я буду уделять внимание стратегическим вопросам. Я верю, что Президент Касым-Жомарт Токаев оправдает мои надежды», - сказал Первый Президент.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что все предпринимаемые меры по модернизации страны направлены в первую очередь на поддержку и развитие молодежи.

«Я убежден, что у Казахстана впереди светлое будущее. Для этого созданы все условия. Кто хочет открыть бизнес, тому выдаются кредиты. Кто не имеет специальности, государство обучает его новым профессиям. Проблема не в отсутствии работы, а в отсутствии профессии. Также мы осуществляем много программ для развития сел», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что в этом году в стране предпринимаются беспрецедентные социальные меры. В республике реализуются различные программы по повышению качества жизни граждан. В то же время Первый Президент Казахстана указал на важность недопущения в обществе патерналистских настроений.

«Каждый мужчина должен иметь честь и достоинство. Ответственность за ребенка лежит в первую очередь на родителях. Государство же со своей стороны должно обеспечивать родителей работой, чтобы они могли содержать своих детей», - сказал Первый Президент Казахстана.

Он отметил, что благодаря проводимой политике наша страна получила признание на международной арене.

«Мы проделали большую работу. Неизвестный ранее Казахстан стал узнаваем во всем мире. Казахстанцы получили возможность посещать различные страны и получать образование в самых лучших учебных заведениях мира», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В завершение Первый Президент Казахстана, пожелав участникам встречи успехов и новых свершений, призвал всех трудиться на благо Родины.

«Когда я приезжаю в родной аул, то всегда с теплотой вспоминаю свое детство. Я прошел нелегкий путь, много трудился во имя прогресса и процветания государства. В минуты усталости я вспоминал улицы Шамалгана и подножие наших живописных гор, где мы с отцом часто прогуливались. И вся усталость мигом проходила», - сказал Первый Президент Казахстана.

8f2d8dbdcd626b0720da0d4ebe8.jpg

Во время поездки в Алматинскую область Нурсултан Назарбаев ознакомился со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Шамалган Карасайского района, который находится на стадии завершения. Здесь будут функционировать боксерские и тренажерные залы, секция борьбы, плавательный бассейн, теннисный корт и другая спортивная инфраструктура. Строительство комплекса, предназначенного для развития массового спорта в районе, осуществляется при прямой поддержке и за счет личных средств Елбасы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта