При крушении вертолета погибли 13 военнослужащих

Государство 28.03.2019 09:39

Семьям погибших окажут материальную помощь, сообщили в министерстве обороны

При крушении военного вертолета в Кызылординской области погибли 13 военнослужащих, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС РК 27 марта 2019 года в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту. Весь личный состав Вооруженных Сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей», - сообщили в министерстве.

Семьям погибших будет оказана моральная и материальная помощь, отметили в ведомстве.

Напомним, 27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК, на его борту находилось 13 человек. Вертолет следовал в составе звена из 4 боевых вертолетов из Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева выразила соболезнования родным и близким членов экипажа и военнослужащих, погибших при крушении вертолета. «Память о погибших, с честью исполнивших свой воинский долг во имя спокойствия и безопасности страны, навсегда сохранится в наших сердцах», –говорится в телеграмме Дариги Назарбаевой.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта