Нурлан Ногаев: Кто вас не принимает? Напишите нам в Telegram

Государство 27.03.2019 20:24

Аким посоветовал жителям региона сообщать о своих проблемах в специальных чатах

В Атырауской области работают такие приложения, как ACQ, E-КСК, геопортал, E-Garden и другие. О некоторых из них рассказал аким Нурлан Ногаев, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в Региональной службе коммуникаций.

Так, области функционирует ряд инструментов обратной связи государственных органов с населением. В частности, среди местных жителей большую популярность набирает чат-канал в Telegram «Акимат Атырауской области», запущенный в сентябре 2017 года. На сегодняшний день здесь зарегистрировано более 5 тыс. человек.

«По последним результатам мониторинга и анализа от жителей было получено около 4000 запросов, – рассказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев. – Наши районные акиматы открыли чат-каналы в приложении Telegram по примеру областного акимата. Я считаю, это правильно – руководители государственных органов должны постоянно мониторить запросы населения и моментально узнавать о всех насущных проблемах. Это прямое поручение Главы государства – максимально эффективно взаимодействовать с населением».

На одном из приемов граждан аким области посоветовал жительнице, жалующейся на то, что она не может попасть на прием к одному из руководителей социального учреждения, зарегистрироваться в приложении Telegram.

«Кто вас не принимает? Напишите нам в Telegram. Я сам его читаю. Напишите, и на вас сами выйдут те, кто, по вашим словам, не хотел принимать. Уже четыре тысячи подписчиков на канале. Люди свободно выражают свое мнение и задают вопросы», – отметил Нурлан Ногаев.

В январе 2018 года, напомнил аким, было запущено мобильное приложение «Атырау Цифрлық Қабылдау» (ACQ). В настоящее время в приложении зарегистрировано более 4 тыс. пользователей. На сегодня от населения поступило более 1,5 тыс. запросов. Кроме того, руководители государственных органов и акимы районов начали отчитываться в прямом эфире перед населением в социальных сетях, на официальных аккаунтах акимата Атырауской области.

Через Facebook и Instagram с начала февраля было проведено около 30 прямых эфиров с акимами районов и руководителями управлений со своими городскими отделами. Прямые эфиры за это время посмотрели более 200 тыс. жителей, которые задали около 2 тыс. вопросов.

«Зачастую во время приема граждан люди нам жалуются на работу директоров школ, детских садов, деятельность медучреждений. У них есть вопросы, но они, к сожалению, не могут их решить с руководителями напрямую. Этого быть не должно», – заявил аким Атырауской области.

По словам Нурлана Ногаева, сегодня все руководители государственных органов, акимы всех уровней участвуют в брифингах, выступают на телевидении, выходят в прямые эфиры в социальных сетях с отчетами. Тем временем все подведомственные организации, которые работают напрямую с населением – с родителями, учащимися, спортсменами, больными пациентами, пенсионерами, людьми с ограниченными возможностями – функционируют сами по себе.

«Вам известно, что есть поручение Главы государства о налаживании механизма обратной связи с населением. В связи с этим я поручаю всем руководителям социальных учреждений области, финансирующихся за счет бюджетных средств, раз в месяц проводить День открытых дверей», – сказал Нурлан Ногаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта