Компания «КазМунайГаз-Сервис NS» продана за 4,1 млрд тенге

Государство 15.03.2019 15:02

Цена реализации оказалась выше стартовой цены на сумму менее 1%

Акции «КазМунайГаз-Сервис NS» проданы через сайт gosreestr.kz за 4 млрд 104 млн тенге. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

Стартовая цена, с которой были начаты торги по продаже акций компании, составляла 4 млрд 103 млн тенге. Для участия в торгах необходимо было внести гарантийный взнос — 75,7 млн тенге.

По данным gosreestr.kz, акции компании, которые были проданы, принадлежали ТОО «КазМунайГаз-Сервис». Компания предоставляет комплекс сервисных услуг по обслуживанию административных и жилых зданий, оздоровительных комплексов, представительства в городе Алматы, организации и проведению тематических мероприятий, предоставлению транспортных и других услуг для АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «НК «КазМунайГаз», его дочерним предприятиям и сторонним организациям.

В условиях конкурса указывается, что покупатель акций должен был сохранить профиль деятельности компании «КазМунайГаз-Сервис NS» в течение пяти лет с момента заключения договора купли-продажи.

Отметим, «КазМунайГаз-Сервис NS» принадлежит гольф-клуб в городе Щучинске.

Подчеркивается, что компания пока не завершила проект по строительству гольф-клуба. Строительство объекта было начато в октябре 2014 года, его планировалось закончить в июне 2018 года. Стоимость проекта «под ключ», по данным отчета оценочной компании, составляет 18 млрд тенге.

В рамках первой очереди планировалось построить клаб-хаус, VIP-виллу и гольф-поля. В рамках второй очереди — четырехзвездочный отель. «Если на момент перехода права собственности на 100% пакет акций АО «КазМунайГаз-Сервис NS» гольф-клуб не будет достроен или не сдан в эксплуатацию, покупатель акций должен будет ввести объект в эксплуатацию в течение года. Покупатель акций должен в течение пяти лет эксплуатировать гольф-клуб в соответствии с его целевым назначением», — говорится в условиях конкурса.

Как отметили ранее в НК «КазМунайГаз», гольф-клуб премиум-класса построен, для того чтобы создать привлекательный инвестиционный климат для иностранных и отечественных инвесторов, а также обеспечить приток ценителей гольфа в Акмолинскую область для развития международного туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне. Цель этого проекта в том числе создание инфраструктуры отдыха высокого класса.

Строительство гольф-клуба было включено в Государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 годы.

«Гольф-клуб расположен на территории 103 гектаров, состоящих из лесных насаждений, и 18-луночного гольф-поля класса «Чемпионат и сервисные объекты». Готовность объекта составляет 90%. Закончено строительство club-хауса, ресторанной и гостиничной зоны, магазина, раздевалок для спортсменов и VIP-виллы. Строительство гольф-полей и инфраструктуры отдыха проведено с соблюдением самых высоких международных стандартов: экспертное сопровождение строительство объекта осуществляла швейцарская компании Troon-golf», - сообщили в НК «КазМунайГаз».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта