Акиматы Атырауской области открыли чат-каналы в Telegram

Государство 11.03.2019 16:40

По словам Нурлана Ногаева, это позволяет мгновенно реагировать на запросы населения

Все районные акиматы Атырауской области открыли чат-каналы в Telegram для взаимодействия с населением. Об этом рассказал глава региона Нурлан Ногаев на семинаре в академии государственного управления при Президенте РК, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

«Перед местными исполнительными органами стоит ответственная задача по реализации поручений главы государства. Вся работа должна вестись ответственно и на высоком уровне, – сказал Нурлан Ногаев. – Сегодня госслужащий должен быть не только компетентным, но, главное, пользоваться доверием у населения. Большой поток информации сегодня поступает черед социальные сети. Мы уже активно работаем в этом направлении. Созданы чат-каналы в Telegram, мобильное приложение для решения городских проблем, руководители государственных органов выходят в прямые эфиры в социальных сетях в аккаунтах акимата. Каждый район открыл свой чат-канал в Telegram, и население может оперативно получать ответы на все интересующие вопросы. Это позволяет мгновенно реагировать на запросы людей», - отметил аким.

Нурлан Ногаев добавил, что вовлечение населения в процесс принятия решений по социально значимым вопросам ставится по главу угла. Сейчас госслужащий не просто исполнитель, он должен думать, обладать стратегическим мышлением, знать бюджетирование, проектный менеджмент, уметь проводить анализ, видеть угрозы и риски, считает глава области.

«Вы обладаете навыками управления, поэтому и были назначены на эти должности. Но перед нами стоят задачи повышенной сложности, которые требуют от нас таких же знаний», - заключил Нурлан Ногаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта