КНБ пресек незаконный канал миграции из Китая в Казахстан

Государство 06.03.2019 20:12

Незаконной деятельностью занимались сотрудники отдела миграционной полиции Тараза

Комитет национальной безопасности пресек деятельность группы лиц, которая длительное время занималась организацией незаконной миграции китайских граждан в Казахстан. Группа действовала на территории Жамбылской области, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

549a23c3041b42e36ecaa02a5a1.jpg

«Незаконный канал мигрантов из КНР организован сотрудниками отдела миграционной полиции Тараза: бывшим руководителем А. Зейдалиевым и его заместителем Б. Наурызбаевым, которые вступили в сговор с «посредником» У. Силамбек, выходцем из КНР. Группа лиц, используя поддельные документы, незаконно задокументировала в Жамбылской области более 170 граждан КНР, выдав им соответствующие правоустанавливающие документы для беспрепятственного проживания в Казахстане», - рассказали в КНБ.

5 марта 2019 года в городском суде № 2 Тараза по этому уголовному делу оглашен приговор. А. Зейдалиев признан виновным по ст. 361 4.4 п. З («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), 394 4.2 («Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору») УК РК и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности.

Б. Наурызбаев признан виновным по ст. 361 ч. 4 п. З, 394 ч. 2 УК РК и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности.

У. Силамбек признан виновным по ст. 394 ч.2 УК РК и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности.

«Решается вопрос об аннулировании ранее незаконно выданных гражданам КНР официальных документов, дающих им право проживать на территории РК», - отмечается в сообщении.

44886a8a63d0e44acaa3f28b4fb.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта