Даурен Абаев рассказал о работе нового министерства

Государство 01.03.2019 17:33

В ведомстве ждут поддержки со стороны неправительственного сектора

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал о ключевых направлениях работы ведомства в 2019 году, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Наше министерство в новом качестве работает меньше недели. Но уже сейчас можно сказать, что объединение вопросов общественного развития и информации в одном ведомстве является своевременным и стратегически верным решением главы государства. В целом перед нами стоят очень серьезные задачи. 2019 год был объявлен президентом Годом молодежи. Это не просто тематическое оформление календарного года или совокупность отчетных мероприятий, он нацелен на качественное преобразование жизни молодых граждан и создание всех необходимых условий для их самореализаций», - сказал в пятницу Даурен Абаев на коллегии министерства.

По его словам, ключевыми компонентами государственной работы с молодежью будут качественное образование, обеспечение занятости и поддержка института семьи.

«Второе важное направление – это работа с гражданским обществом. Сегодня нужно признать – государство не может самостоятельно в одиночку искоренять и решать комплексные социальные проблемы. Без вовлечения в эти процессы неправительственного сектора многие меры государственной поддержки рискуют превратиться в кампанейщину. В этом ключе особую важность приобретают вопросы обеспечения прозрачности государственно-социального заказа и правового регулирования сферы в целом», - подчеркнул Даурен Абаев.

Кроме этого, он отметил, что позитивных преобразований потребует и сфера межэтнического и межрелигиозного согласия.

Мы понимаем, что единство, мир и согласие – это не константа, не данность, а органичная система, требующая постоянной работы по ее совершенствованию. В данном направлении требуется выработка мер не только идеологического характера, но в части снижения локальных точек социального напряжения. На этот год запланированы внесения в проекты законов или поправок по работе общественных советов, НПО, института медиации, совершенствование правовых основ благотворительности и донорства. Вся работа будет вестись при непосредственном участии неправительственного сектора», - заключил министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта