Взрыв газа в Таразе: число жертв возросло до 3

Государство 27.02.2019 15:14

В больнице остаются еще 3 пострадавших

В результате взрыва в газа в жилом доме в Таразе погибли три человека. Еще трое находятся в больнице, трое пострадавших уже выписаны. Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил, что пациенты получают всю необходимую помощь, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Особенную тревогу вызывает пострадавший ребенок, у которого тяжелая черепно-мозговая травма, утром взяли на операцию. Всю необходимую поддержку со стороны министерства, в том числе консультации наших ведущих специалистов, пациенты получают. Также один больной с обширными ожогами», – уточнил Елжан Биртанов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших. «На место взрыва по моему поручению выехала правительственная комиссия, разберется и окажет помощь», - сказал глава государства на съезде партии Нур Отан.

«Ответственность местных органов, с одной стороны, и ответственность каждой семьи за свою безопасность - это тоже очень важно», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Как сообщалось, 27 февраля в 06:21 в Таразе в 9-м микрорайоне произошел взрыв на втором этаже многоквартирного жилого дома. Обрушены 1-3-й этажи. В доме 90 квартир, эвакуированы 300 человек. Для расследования причин ЧП создана правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра РК Жениса Касымбека, члены комиссии вылетели на место происшествия в Тараз.

В связи с обрушением внутренних стен жилого дома в Таразе открыты телефоны горячей линии в Комитете по ЧС МВД РК 8 (7172) 32-08-59, в ДЧС Жамбылской области 8 (7262) 51-35-75, 8 (7262) 51-41-67.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта