За нарушения законодательства в сфере госуслуг наказаны 24 акима

Государство 22.02.2019 12:20

В Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции поступило более тысячи обращений от граждан

За нарушение законодательства по оказанию госуслуг к ответственности привлечены 24 акима. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В 2018 году в агентство поступило 1446 обращений граждан о нарушенных правах при получении госуслуг.

«В основном обжаловались действия госорганов за некачественное исполнение обязанностей, необоснованные отказы в оказании госуслуг и несоблюдение норм стандартов и регламентов. В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены 253 работника госорганов и подведомственных им организаций. В отдельных случаях за нарушение норм законодательства при предоставлении разрешительных документов должностные лица привлекались к административной ответственности», - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

За 2018 год агентством составлено 397 протоколов об административных правонарушениях по статье 465 КоАП.

Судами 203 должностных лица привлечены к ответственности и оштрафованы на 13,4 млн тенге: 18 руководителей территориальных подразделений ведомств центральных госорганов (министерств здравоохранения, сельского хозяйства, образования и науки, по инвестициям и развитию, финансов), 23 руководителя областных управлений (здравоохранения, управления государственного архитектурно-строительного контроля, земельных отношений, природных ресурсов и регулирования природопользования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, координации занятости и социальных программ, сельского хозяйства), 24 акима районов, городов и сельских округов, 106 руководителей городского и районного звена.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта