Дорожную карту для обманутых дольщиков разработали в акимате Астаны

Государство 20.02.2019 11:39

Бахыт Султанов заверил, что держит на личном контроле долевое строительство в столице

Аким Астаны Бахыт Султанов обещал решить проблему обманутых дольщиков до 2022 года. Об этом аким сообщил на отчетной встрече с населением столицы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вопрос долевого строительства находится на моем личном контроле. Мы проводим регулярные встречи с обманутыми дольщиками в рамках межведомственной комиссии. Как я уже сказал, может, где-то не так быстро, как хотелось бы, но выверено решаем и эти проблемы. Благодаря принятым мерам нам удалось сократить количество проблемных объектов (долевого строительства - Ред.) с 68 до 29 - это 10 344 дольщика. Нами также была разработана Дорожная карта по всем оставшимся. План (по Дорожной карте - Ред.) до 2022 года. Тут надо понимать: легко не будет», - сказал Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением.

«Сразу отмечу, они (средства выделенные по Дорожной карте - Ред.) возвратные. Работа ведется. Успешных моментов много. Работы тоже много. Но еще раз повторюсь, что долевое строительство на моем личном контроле», - добавил Бахыт Султанов.

Также аким затронул проблемы города, он назвал «огромной болезнью» кражу люков в Астане.

«Благодаря камерам мы стали выявлять проблемы по люкам. Огромная болезнь, вы знаете, что есть смертные случаи, буквально вчера нашли мальчика. Мы принимаем различные меры к тем, кто строил эти сети и оставил их открытыми. Требуем, чтобы коммунальные службы ежедневно обходили их», - сказал Бахыт Султанов.

По словам акима с помощью центра обращений iKomek и благодаря жителям, которые активно подключились к проблеме, в акимате решают проблему с люками.

«Однако люки постоянно воруют. Установишь люк, утром его уже снова нет. Еще раз хочу обратиться к гражданам, будьте бдительны. Пожалуйста, сообщайте своевременно. Мы будем принимать меры и по тем точкам, где принимают металлолом», - сказал Бахыт Султанов

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта