Адвокат вымогал $315 тысяч

Государство 18.02.2019 15:49

Задержан подозреваемый в вымогательстве по уголовным делам двух банков

В 2019 году Генеральной прокуратурой Казахстана задержаны новые подозреваемые в вымогательстве по уголовным делам АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк». Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе главного надзорного органа.

«С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп, совершивших мошенничество в особо крупном размере. Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении ведомства, распространенном в понедельник.

По информации Генпрокуратуры, 16 февраля за получение 315 тыс. долларов «с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева».

«Ранее, в январе, при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов. Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстрого обогащения», - указывается в сообщении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта