Мадина Абылкасымова: Из этой критики мы делаем выводы

Государство 12.02.2019 14:13

Министр прокомментировала требование об отставке и критику по работе ведомства

Министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова прокомментировала критику в адрес ведомства и требования об ее отставке, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Наше министерство подвергается критике, потому что мы занимаемся множеством сложных вопросов. После всей критике необходимые меры будем стараться предпринимать. Конечно, наше министерство всегда стоит на острие самых тяжелых проблем общества. Все социально уязвимые слои населения мы обеспечиваем социальной защитой. В силу своей профессии определенную критику мы слышим. Самое главное, что из этой критики мы делаем выводы, стараемся улучшить ситуацию, и будут приняты меры по повышению эффективности реализуемой государственной политики», - сказала Мадина Абылкасымова.

Она сообщила, что создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами повышения качества жизни населения, будут рассмотрены все меры по поддержке наиболее уязвимых слоев.

«Первое заседание проведено, даны конкретные задания, поручения, всем центральным государственным органам, местным исполнительным органам. На местах созданы оперативные штабы, которые собирают информацию, проводят оценку нуждаемости многодетных семей, а также проводят сбор предложений, которые поступают от многодетных семей. Предложения будут рассмотрены на рабочей группе, очередное заседание планируется провести в четверг», - подчеркнула она.

Мадина Абылкасымова отметила, что на заседание планируется пригласить представителей общественности и экспертов.

«Думаю, что на рабочей группе будут предложены комплексные решения по улучшению социальной поддержки и защите тех семей, которые нуждаются в государственной поддержке. В настоящее время проводятся расчеты, оценки. Поступило очень много предложений по разным направлениям. Это и улучшение оказания адресной социальной помощи, это и вопросы пересмотра пособий, вопросы расширения доступности жилья. Расчеты подготовлены, проводится анализ, который будет вынесен на рабочую группу», - уточнила министр.

Вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен в особом порядке. «Совместно с местными исполнительными органами собираем все предложения. Министерство индустрии и инфраструктурного развития делает расчеты. Мы собираем (сведения. - Ред.) не только в МИО, но и в наше министерство приходят многодетные матери, у нас будут встречи, мы слышим все предложения и будем пытаться решить их», - сказала глава ведомства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта