Экс-председателя Комитета общественного согласия оштрафовали

Государство 11.02.2019 13:52

Кайсара Джанаханова обязали выплатить более 141 млн тенге

Экс-председателя Комитета общественного согласия министерства общественного развития Кайсара Джанаханова в Астане приговорили к штрафу в 141 млн тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу суда столицы.

Кайсар Джанаханов по приговору Байконурского суда Астаны признан виновным в неоднократном получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Его обязали выплатить штраф в размере 141,6 млн тенге и пожизненно запретили ему занимать должности на государственной службе.

Его подчиненного, руководителя управления экономики и финансов комитета министерства общественного развития Армана Садвакасова, признали виновным в пособничестве в неоднократному получении взяток в группе лиц и приговорили к штрафу в 57 млн тенге.

Суд внес представление президенту о том, чтобы лишить Джанаханова ордена «Құрмет», а Садвакасова – почетной грамоты РК.

В разные годы Джанаханов занимал такие должности как: генеральный директор медиахолдинга «НУР-медиа», генеральный директор телеканала «Астана», руководитель пресс-службы мажилиса Парламента, главного редактора республиканской газеты «Литер» и генерального директора ТОО «Литер».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта