В правительстве обсудили подготовку к паводкам

Государство 06.02.2019 19:54

Аскар Мамин поручил взять на особый контроль бесхозные гидротехнические сооружения

Первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин поручил взять на контроль бесхозные гидротехнических сооружения и водохранилища. Об этом стало известно на заседании Межведомственной госкомиссии по подготовке к предстоящему паводковому периоду, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

«Наличие бесхозных гидротехнических сооружений, водохранилищ приводило к чрезвычайным ситуациям, как это случилось в Карагандинской области. Скоро начнется противопаводковый сезон. Ответственным госорганам взять на особый контроль вопрос передачи в коммунальную собственность бесхозные сооружения в каждом регионе», — подчеркнул он.

Заместитель министра сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев рассказал, что из 49-ти бесхозных сооружений 21 взято на учет, по 28-ми — ведется контроль за состоянием, в текущем году они также будут взяты на учет.

О реализации Дорожной карты «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы» рассказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. За прошедшие два года построено и укреплено 174 защитных дамб, проведен ремонт 119 гидротехнических сооружений, 64 мостов с повышением их пропускной способности.

Дорожной картой предусмотрена реализация более 600 мероприятий. Разработана Дорожная карта по поэтапному материально-техническому оснащению Департаментов по ЧС на 2018 – 2020 годы.

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин сообщил, что осуществляется постоянный мониторинг выполнения центральными и местными исполнительными органами мероприятий Дорожной карты. Утверждены Планы действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций глобального и регионального масштабов, формируются спасательные подразделения.

Из 198 мероприятий Дорожной карты завершено 153 мероприятия. Не выполнены мероприятия в Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Актюбинской областях.

«Ряд мероприятий Дорожной карты по предупреждению паводковых угроз в регионах не выполнены», — сказал первый заместитель премьер-министра.

Он отметил, что неисполнение мероприятий Дорожной карты может нести за собой угрозу возникновения ЧС в регионах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта