Бакытжан Сагинтаев: Не надо торопиться с законопроектом о банкротстве

Государство 05.02.2019 12:33

Премьер-министр поручил тщательно проанализировать ситуацию

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев обратился к министру финансов Алихану Смаилову с просьбой уделить детальное внимание вопросу банкротства предприятий и не спешить с принятием законопроекта, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сначала надо проанализировать ситуацию, с банками посоветуйтесь, с национальными компаниями. Сейчас не надо торопиться с продвижением законопроекта», - сказал глава правительства.

На заседании правительства Алихан Смаилов пояснил, почему предлагается ускорить рассмотрение законопроекта парламентариями.

«Действительно, сегодня действующее законодательство не позволяет оперативно закрыть убыточное предприятие. Основная причина - отсутствие четких понятий, позволяющих установить несостоятельность субъекта для признания его банкротом. Соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Парламенте. Отмечаю, что в ходе рассмотрения проекта закона в мажилисе депутатами также обозначены ряд вопросов, требующих пересмотра. Министерством финансов проект закона с учетом поручений президента и замечаний депутатов будет доработан в кратчайшие сроки. Предлагается ускорить рассмотрение, чтобы поправки заработали с начала второго полугодия и позволили банкам второго уровня начать процедуры по очистке кредитного портфеля», - рассказал министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта