Пять самых популярных статей Kapital.kz

Государство 19.01.2019 13:36

Возврат денег ЕНПФ, спецоперация КНБ и крушение вертолета

На первой строчке нашего еженедельного рейтинга самых читаемых публикаций статья о том, что учредитель Бузгул Аурум вернул ЕНПФ 584,5 млн тенге.

"На 10 января 2019 года в рамках исполнительного производства в пользу ЕНПФ перечислена сумма в размере 584,5 млн тенге (584 518 705 тенге 87 тиын). Эта сумма поступила по исполнительному производству, возбужденному в отношении Кенжебаева Бахытжана Сагиндыковича, учредителя ТОО «Бузгул Аурум». Дальнейшее погашение задолженности перед ЕНПФ будет осуществляться в рамках исполнительных производств, возбужденных в отношении ответчиков. Иные предложения по погашению задолженности в пенсионный фонд на сегодняшний день не поступали", - сообщили в фонде.
КНБ: задержаны иностранцы, подозреваемые в подготовке терактов. Вторая строчка рейтинга.
Комитетом национальной безопасности в ходе специальной операции 10 января 2019 года в Алматы задержана группа иностранных граждан - выходцев из Центральной Азии. Они подозреваются в подготовке терактов в Казахстане, сообщили в пресс-службе комитета.
«Во время обыска по месту их временного проживания обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к ним», - указывается в распространенной информации.
На третьем месте новость о том, что частный вертолет рухнул на территорию санатория в Алматы.
17 января 2019 года в 15:59 минут местного времени вертолет «Еврокоптер-130» (бортовой номер UP-EC038) при перелете с аэропорта Боралдай до пункта посадки на площадку «Большая Алматинка» потерпел крушение.
«На борту находился один пилот-Командир воздушного судна Шитов Валентин Викторович, при обнаружении был жив. Скончался на машине скорой помощи по дороге в больницу. Департаментом по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИИР РК начато расследование», - сообщила пресс-служба КЧС МВД РК.
Когда достроят самое высокое здание Казахстана. Аким Астаны Бахыт Султанов ознакомился с ходом строительных работ многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза», передает официальный сайт столичного акимата. По состоянию на 20 декабря общий объем выполненных работ на объекте составляет 82%. Продолжается строительство всех блоков. По информации управления по инвестициям и развитию предпринимательства, в настоящее время численность трудовых ресурсов по проекту МФК «Абу-Даби Плаза» составляет 1400 человек, из них 56% – граждане Казахстана. До июля 2019 года будет увеличена численность трудовых ресурсов на 2350 работников. При этом ожидается рост местных работников в 3,4 раза, или на 1605 работников. Численность иностранной рабочей силы – в 3,6 раза, или на 745 работников. В июле работников планируется увеличить до 3300 человек, из них 60-65% – местные кадры.
Замыкает «пятерку» наших популярных статей публикация о том, почему полиция Алматы ссылается на опыт Нью-Йорка и Лондона.
В Алматы с 15 января на проспекте аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. На этих участках уже установлены новые дорожные знаки и в течение дня перенастроят камеры.
В полиции города напомнили о мировом опыте, который показал, что снижение скоростного режима на дорогах Нью-Йорка, Лондона и других мегаполисов сделало дороги в этих городах одними из самых безопасных в мире, как для пешеходов, так и для автомобилистов и спасло десятки жизней.





Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта