Названы три возможные причины крушения вертолета в Алматы

Государство 18.01.2019 14:25

Об этом рассказал руководитель Управления по расследованию авиационных происшествий

Управлением по расследованию авиационных происшествий и инцидентов отрабатываются три рабочих версии по крушению вертолета Eurocopter 130 в Алматы. Об этом рассказал руководитель управления Нурлан Жумасултанов, передает МИА «Казинформ».

«Вчера в 16:05-16:08 произошло авиационное происшествие на территории санатория «Алатау», на закрытой территории. Вертолет ЕС 130 потерпел крушение, пилот погиб. До приезда скорой он скончался. Вертолет полностью разрушен. Сейчас там идут определенные следственные действия. Расследование началось, создана комиссия по расследованию, о результатах узнаете чуть позже», - сказал Нурлан Жумасултанов.

По его словам, на сегодняшний момент отрабатываются три рабочих версии - это техническая исправность или неисправность воздушного судна, человеческий фактор, то есть это связано с ошибками пилотирования, и плохие погодные условия. По мнению Нурлана Жумасултанова, все три версии имеют право на жизнь.

«Погоду вчера вы сами видели, здесь был очень сильный туман - порядка 150 метров не больше видимости, условия обледенения были очень значительные. Все версии сейчас отрабатываются», - подчеркнул он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта