Бауыржан Байбек: Горожане почувствуют разницу

Государство 16.01.2019 18:09

Глава мегаполиса рассказал о трансформации акимата Алматы

Новая организационная структура акимата полностью соответствует общественному запросу, считает аким Алматы Бауыржан Байбек, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это и необходимость улучшения экологии, и обеспечение безопасности, и потребность в комфортной инфраструктуре, новых общественных пространствах с сохранением исторического облика города», - сказал аким, добавив, что каждый сотрудник акимата и все горожане почувствуют разницу.

«Как сказал глава государства, государственный аппарат должен быть эффективным, и мы в Алматы это обеспечим. Шаг за шагом Алматы будет двигаться вперед опережающими темпами. Системно, жестко и до достижения намеченного результата. В течение месяца мы утвердим миссии, цели и задачи, конкретные измеримые индикаторы для каждого управления, декомпозируем их от замакима до каждого сотрудника. Оплата труда будет привязана к достижению конкретных, измеримых показателей», - заявил аким.

Бауыржан Байбек подчеркнул, что работа всех управлений будет публичной и прозрачной.

"К этому дню мы шли три года в рамках реализации программы «Алматы-2020», один из основных принципов которой – эффективные и экономичные решения на основе передовых практик. Мы тщательно подготовились и сегодня делаем шаг в новую реальность. Эта реформа акимата даст новый импульс развитию города, перестроит мышление и обозначит новые приоритеты", - заключил Бауыржан Байбек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта