Бакытжан Сагинтаев требует доработать онлайн-работу ЦОНов

Государство 15.01.2019 12:41

Люди сидят в очередях, тратят свое время. Значит, надо доработать систему, считает глава правительства

Глава правительства Бакытжан Сагинтаев поручил усовершенствовать работу ЦОНов в онлайн-режиме, ведь казахстанцы продолжают «лично приходить» в центры за получением госуслуг, и очереди не уменьшаются, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Услуги, оказываемые спецЦОНами, – сколько из них в электронном виде и сколько нужно получать, лично явившись в ЦОН?» – поинтересовался премьер-министр у главы госкорпорации «Правительство для граждан».

Аблайхан Оспанов пояснил: для получения электронной цифровой подписи нужно ехать в ЦОН. Гражданам, регистрирующим транспорт, которые впервые прибыли в Казахстан, также необходимо посетить центр.

«Для получения госуслуг в электронном виде создаются необходимые условия, но граждане говорят, что им понятнее и удобнее приходить в (ЦОН. – Ред.). Такое решение они принимают», - пояснил Аблайхан Оспанов.

Главу Кабмина такой ответ не устроил. «Тогда эта система требует доработки. Мы говорим – электронная услуга, и в то же время необходимо являться персонально. Люди сидят в очередях, тратят свое время», – заключил Бакытжан Сагинтаев.

В 2019 году в Казахстане откроют еще один цифровой ЦОН и пять миграционных. Это позволит охватить 17 областных центров и города республиканского значения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта