В Актобе разрабатывают единые диспетчерские для экстренных служб

Государство 26.12.2018 12:00

Проект презентовали акиму Актюбинской области Бердыбеку Сапарбаеву

Акиму Актюбинской области Бердыбеку Сапарбаеву презентовали автоматизированную информационную систему вызова всех коммунальных служб по единому номеру «109» и всех служб экстренного реагирования по номеру «112», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

О работе сервиса рассказал президент компании «IT Space» Каныш Тулеушин. По данным разработчиков, главным преимуществом внедрения единых диспетчерских является то, что доступ для населения к экстренным службам значительно упрощается, поскольку выбор и оповещение ответственных за реагирование служб ложится на операторов, которые могут точно классифицировать вызов и передать задачу профильным службам. Кроме того, любое обращение фиксируется в системе, что не дает возможности оставить его без внимания.

Глава региона поручил ответственным госорганам внимательно изучить данный проект и внести соответствующие предложения.

Также Бердыбек Сапарбаев провел встречу с генеральным директором крупнейшей нефтегазовой компании региона АО «СНПС Актобемунайгаз» Вэй Юйсян. «До конца года осталась всего неделя. За этот период вам необходимо обеспечить исполнение годового плана по добыче нефти и газа», - поручил глава региона.

318b8a6b46fba1a95472c85fb52.JPG

На встрече была рассмотрена и годовая инвестиционная деятельность предприятия, ситуация с казахстанским содержанием в закупках товаров, работ и услуг, исполнение контрактных обязательств и меморандума, заключенного в начале этого года с акиматом области, деятельность сервисных компаний, вложения компании в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

«Глава государства поручил с 1 января повысить заработную плату. У вас, особенно в сервисных компаниях, есть сотрудники, получающие от 42,5 до 80 тыс. тенге в месяц. В первую очередь вы должны увеличить зарплаты низкооплачиваемых работников и не допускать разницы между оплатой труда казахстанских и зарубежных рабочих. Также прошу выплатить премии в честь декабрьских праздников», - обратился Бердыбек Сапарбаев.

Кроме того, было озвучено предложение о субсидировании «Актобемунайгазом» открытия нового прямого авиарейса из Актобе в Пекин и Урумчи.

«Хочу заверить вас, что средства на премии рабочим будут выделены, выплаты завершатся на этой неделе. Также будет увеличена заработная плата... Вопрос с участием в открытии авиалинии также будет рассмотрен. Мы поддерживаем все ваши инициативы», - заверил акима области Вэй Юйсян.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта