Казпочта вводит новые правила

Государство 25.12.2018 13:56

С 1 января письма, бандероли и посылки необходимо приносить в отделения почтовой связи в открытом виде

C 1 января 2019 года Казпочта будет принимать все посылки и письма от физлиц только в открытом виде, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе организации.

«Все регистрируемые почтовые отправления, пересылаемые физическими лицами, будут приниматься в открытом виде (за исключением нерегистрируемых писем). Соответствующая норма (п. 2 статьи 39 Закона Республики Казахстан „О почте“) вступает в действие 01 января 2019 года. Почтовые отправления юридических лиц будут приниматься в открытом и закрытом виде», — уточнили в пресс-службе.

Теперь все заказные письма, бандероли и письма с объявленной ценностью, а также посылки необходимо приносить в отделение почтовой связи в открытом виде. При этом, принимая почтовое отправление, оператор почты обязан идентифицировать отправителя и зафиксировать его данные.

С 1 января 2019 года также отменяется прием почтовых отправлений через почтоматы из-за невозможности проверить содержание посылок.

«Прием почтовых отправлений с выдачей через почтомат будет осуществляться через отделения почтовой связи. Принимаемые меры необходимы для обеспечения безопасности здоровья и жизни пользователей услуг оператора почты и его работников», — заключили в Казпочте.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта