Серик Сапиев пожаловался на высокую цену парковки в аэропорту столицы

Государство 12.08.2017 17:58

Более 33 тыс тенге за сутки - неподъемная для народа стоимость, считает депутат мажилиса

Как проинформировал депутат на своей странице в Instagram, в сутки ожидания или стоянки в единственном пассажирском аэропорту Астаны автовладельцы должны заплатить 33 тысячи 400 тенге.

«Меня возмутили очень большие цены парковки нашего аэропорта Нурсултан Назарбаев, — написал Сапиев в своем посте (орфография и пунктуация сохранены). — Если оставить машину в крытом паркинге, это обойдется в 2000 тенге в сутки, что вполне приемлемая цена. Но за сутки на уличной парковке аэропортовской площади стоит: 400 тенге первые два часа и 1500 тенге за каждый следующий час. Получается за сутки мы должны заплатить 33 400 тенге. То ли сама программа не до конца продумана, то ли создана она явно не для народа. Потому что последующие сутки рассчитываются не по цене предыдущих, а по тарифу 2500 тенге за каждый последующий час».

Боксер предполагает, что возможно весьма кусачие цены направлены против таксистов, занимающихся незаконным извозом. Но тут же добавляет, что во-первых, таксисты не оставляют машины безвыездно на несколько суток, а многократно курсируют между аэропортом и городом. А во-вторых, меньше их не стало.

«Прошу акимат и руководство аэропорта отрегулировать цены, — написал Сапиев и закончил свой пост обращением к акиму Астаны Асету Исекешеву, — Асет Орентаевич, Вы в курсе этой проблемы?»
Аэропорт Астаны этим летом переименован в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.


КОММЕНТАРИИ

  • гость 13.08.2017 00:08

    Вот потому парковка на стоянке президента Нурсултана Назарбаева за сутки стоит 33 400 KZT!Это токо начало! Пельмени на ЭКСПО порция 3800! Проезд от аэропорта Нурсултан Назарбаев до гостиницы в Астане 44 000KZT! Скоро Казахстан будут объезжать десятой дорогой как Незалежную!Мы с помощью Дяди Сэма скоро лишимся всего!

  • Казахстанец 13.08.2017 10:30

    33 тысячи 400 тенге. Уа Ха Ха в аккурат 100 долларов с "койка места" в сутки.....)))))) "То ли сама программа не до конца продумана, то ли создана она явно не для народа. " Респект Серик.....! только одна поправочка.....программа продумана на все 150% , а далее нельзя не согласиться как вы и предположили " она явно не для народа" ))

  • Казахстанец 13.08.2017 10:32

    Такое ощущение что у нас большинство программ не для народа а отжим из народа.....))))))))))

    • бах 14.08.2017 14:24

      Какой отжим из народа? У народа нет денег на полёты. Там одни чиновники и депутаты летают, у них всё на халявку,за счёт народа.

  • Казахстанец 13.08.2017 10:33

    В общем кушайте пирожки от экспо по 1000 тенге и не голодайте....))))))))))))))

  • Абеке 13.08.2017 13:31

    Этот депутат, случайно не спортсмен, прямо как дитя рассуждает, он что с луны свалился или только родился что ли, если он о таких мелочах печется, то лучше его в аулы не пускать, свалится без сознания, увидев на что и как живут там селяне... Да езжай ты в аэропорт как все, на обычном автобусе и не надо будет такую сумму выкидывать, на ту парковку автомобиля... Тут большая часть сельского населения в аулах, на такую сумму, кормят целый месяц свою семью...

  • Олег 14.08.2017 08:56

    Такое ощущение,что депутаты "дуркуют" они,что в другой стране живут? ВЕСЬ РАЗУМНЫЙ НАРОД ЗНАЕТ ВСЕ И КОЕ КАК ВЫЖИВАЕТ. Как назвали корабль,так и поплывет.....

  • ерулан 14.08.2017 16:34

    Акиматы состязаются в беспределе. В Алматы когда вводили онай запретили принимать наличные тенге и народ вынужденно купил на миллионы карточки неизвестной кампании. Кто то крупно наварился на прямом нарушении закона о платежах где говориться что тенге является законным платежным средством и обязательны к приему в оплату за любой товар или услугу. Банки эти карточки дают даром для продвижения услуг, но под патронажем акимата кто то круто наварился, а ведь это еще и коррупция. Алло компетентные органы где вы? Сейчас почти все улицы Алматы превращены в кормушку еще одной малоизвестной кампании А-паркинг, даже те где раньше вообще стоять было нельзя. А ведь это территории общего пользования! и если ты вынужден несколько раз останавливаться в городе то набегает столько сколько ты и не заработаешь за день. По моему с этим что то надо делать. Алло лидер поменяй нам пожалуйста акима, а то сил никаких нет.

Ваш комментарий:
Загрузка...
Перейти на полную версию сайта