Алматинцам выписали почти 2 млн тенге штрафов за неоплаченную парковку

Государство 28.09.2016 12:22

За повторную неуплату сумма штрафа вырастет

Алматинцы, не заплатившие за парковку на автоматизированных паркингах, отдадут 1,8 млн тенге в виде штрафов. Всего с момента введения единой автоматизированной системы парковок административная полиция ДВД города выписала 290 штрафов, равных трем месячным расчетным показателям (МРП). Если автомобилист не оплатит парковку в течение полугода, то новый штраф вырастет до 5 МРП, или 10,605 тенге, сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе «Алматы Спецтехпаркинг сервис» (АСТПС).

«На сегодняшний день в Алматы функционируют парковочные зоны, входящие в единую систему парковочного пространства в районе Зеленого базара, у здания городского акимата и на площади Республики. Водитель, заезжая на парковочную зону, обязательно увидит специальный стенд, гласящий, что паркинг платный, а, оставляя здесь автомобиль, водитель соглашается с условием оплатить парковку. Важно помнить, что система работает по предоплате. Автовладелец должен заранее рассчитать время стоянки и оплатить парковку в течение 15 минут после остановки. Штраф выписывается в случае неоплаты парковки по истечении данного времени. Кроме того, к административной ответственности будут призваны водители, которые своевременно не продлили время парковочной сессии. Своевременная оплата парковки позволяет избежать штрафов», - отметил технический руководитель АСТПС Роман Налепов.

Напомним, что стоимость часа платной парковки, установленной акиматом Алматы, составляет 100 тенге в час. Первые 15 минут парковки – бесплатны. Автовладельцы также могут оплатить парковку через SMS, пользуясь сайтом aparking.kz, мобильным приложением «Парковки Алматы» и паркоматами, установленными в парковочных зонах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта