В Уральске экс-чиновник приговорен к миллионному штрафу

Государство 12.09.2016 13:35

Суд также лишил бывшего служащего права занимать должности в госорганах пять лет

В городском суде Уральска Мухамгали Арыспаева, бывшего руководителя департамента по защите прав потребителей Западно-Казахстанской области министерства национальной экономики приговорили к штрафу в размере две тысячи МРП (3,7 млн тенге), лишив его права занимать должности в госорганах пять лет.

Осужденному дан месяц на выплату штрафа. Защитник подсудимого Тамара Сарсенова заявила, что намерена обжаловать приговор. Сам Мухамгали Арыспаев от комментариев отказался, пишет издание uralskweek.kz.

Мухамгали Арыспаева судили по обвинению в коррупции по двум статьям уголовного кодекса — «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Судья Аскар Исмайлов исключил последнюю вменяемую Арыспаеву статью. В материалах обвинения утверждается, что Арыспаев ещё в 2014 году, будучи начальником городского отдела, выдал разрешение одной из аптек Уральска, деятельность которой не соответствовала санитарным нормам.

Мухамгали Арыспаев возглавлял департамента по защите прав потребителей (бывший СЭС) с ноября 2014 года. До этой должности Мухамгали Арыспаев шесть лет руководил Уральским городским управлением по защите прав потребителей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта