Нурсултан Назарбаев: Самый хороший мусульманин - тот, кто помогает людям

Государство 12.09.2016 12:51

Президент Казахстана совершил праздничный намаз в мечети «Хазрет Султан»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совершил праздничный намаз в мечети «Хазрет Султан» в Астане. Обращаясь к присутствующим, глава государства поздравил всех казахстанцев с праздником Курбан айт, а также побеседовал с верующими. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Сегодня мусульмане всего мира и Казахстана отмечают светлый праздник Курбан айт. Как вы знаете, на протяжении вот уже 10 лет Курбан айт и Рождество Христово являются праздничными днями. Это является отражением заботы государства как об исламской, так и христианской религии», - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул, что все успехи, достигнутые за годы независимости, стали возможными благодаря единству и спокойствию в нашей стране.

«Каждая религия мира призывает нас к единению, милосердию, уважению друг к другу. В Коране сказано, если ты сыт, а твой сосед голоден – ты не можешь считаться мусульманином. Там же говорится, что мусульмане не делятся на группы, секты. Истинный мусульманин – тот, кто помогает людям, обществу и своей Родине, считает равными все религии мира», - сказал глава государства.

В заключение президент Казахстана еще раз поздравил всех с праздником и пожелал счастья, благополучия и успехов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта