Эвакуированные жители дома в Рудном сутки не могут попасть в квартиры

Государство 05.09.2016 20:22

На месте оцепления до сих пор идут работы

Эвакуированные рудничане смогут попасть в свои квартиры только завтра, 6 сентября. Как сообщили корреспонденты газеты «Хорошее дело» на месте эвакуации в доме №70 по ул.Ленина до сих пор работают спецслужбы, сообщает издание alau.kz.

Напомним, 4 сентября 2016 года Рудненским городским оперативным штабом по борьбе с терроризмом в связи с проверкой информации об угрозе взрыва проведена эвакуация жителей дома 70 по улице Ленина. Задействованы соответствующие силы и средства государственных органов.

«В многоэтажке 8 подъездов, один корпус дома жилой, а вторая половина заброшена, и специалистам приходится работать в полуразрушенном корпусе», — отметил корреспондент газеты «Хорошее дело».

Журналистам удалось узнать, что для эвакуированных жильцов в Рудном подготовили четыре школы и гостиницу. Однако, лишь одной женщине понадобилось размещение. Остальные разъехались по родственникам и друзьям.

Факт эвакуации жильцов дома № 70 по ул.Ленина подтвердили в ДВД Костанайской области. Вместе с тем, в городском штабе по борьбе с терроризмом прокомментировали ситуацию. «Просим жителей города Рудного воздержаться от распространения непроверенной информации и сохранять спокойствие. Жителям домов в квадрате улиц Ленина, Качарская, 50-лет Октября, Корчагина приносим извинения за причинения временных неудобств, связанных с ограничением передвижения на отдельных участках улиц», — отмечено в информации штаба.

Отметим, что в Казахстане действует «жёлтый» уровень террористической опасности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта