Нурсултан Назарбаев прибыл в Ханчжоу с рабочим визитом

Государство 01.09.2016 21:05

Там он примет участие в Саммите G20 и встретится с председателем КНР

Президент Нурсултан Назарбаев прибыл в Ханчжоу для участия в Саммите G20. Также в рамках визита планируется встреча Президента Казахстана с Председателем КНР Си Цзиньпинем и переговоры с главами делегаций на полях Саммита, сообщает пресс-служба акорды.

G20, или группа двадцати — это формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков 20 экономик. 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз (ЕС), представленный Государством-председателем Совета ЕС (кроме тех случаев, когда страна-председатель является еще членом Большой восьмерки и уже представлена в G20). Обычно на встречах G20 присутствуют представители Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.

G20 представляет 90 % мирового валового национального продукта, 80 % мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две третьих населения планеты.

Совещания G20, по крайней мере на уровне деклараций, необходимы для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе. До 2008 года саммитов на высшем уровне не было, и основной формой деятельности G20 были ежегодные встречи на уровне министров финансов и глав центробанков.

Формат G20 был создан на фоне финансовых кризисов конца 1990-х и растущего понимания того, что страны с развивающейся экономикой не участвовали в принятии важных экономических решений.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта