В МИД Казахстана осудили теракт в Бишкеке

Государство 31.08.2016 12:41

В ведомстве напомнили об актуальности вопросов безопасности в Центральной Азии

В Министерстве иностранных дел РК резко осудили теракт в Бишкеке, когда террорист-смертник взорвал себя на территории посольства КНР, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

«Категорически осуждаем нападение на Посольство Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, признанное террористическим актом. Поддерживаем решимость кыргызской стороны в проведении всестороннего расследования этого преступления и привлечении к ответственности виновных», - сказано в официальном комментарии МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

Также вновь обращаем внимание на актуальность вопросов безопасности в Центральной Азии. Заявляем о неприемлемости терроризма во всех его формах и проявлениях и призываем к объединению международных усилий в противостоянии этому злу», - сказано в комментарии.

Напомним, что утром 30 августа машина марки «Мицубиси делика» протаранила ворота китайского дипведомства в Бишкеке и взорвалась. В результате смертник погиб, трое сотрудников посольства ранены и находятся в больнице.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта