Аким Актобе рассказал о своем первом опыте работы

Государство 19.08.2016 16:10

Он уверен, что молодой специалист должен проработать на госслужбе 3-4 года

Аким города Актобе Ильяс Испанов считает, что молодым специалистам не стоит «сидеть дома» и жаловаться на отсутствие работы. Он уверен, что карьеру можно начать «с низов», а именно - с госслужбы. Градоначальник поделился, сколько он зарабатывал в начале карьеры. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Когда человек просит определенную заработную плату, то он должен соответствовать ей, у него должны быть способности, образование и опыт работы. А если студент только вчера окончил (вуз или колледж. – Ред.), то какую зарплату ему дадут? Я сам начинал свою карьеру с кассира в банке. Зарплата в 93-м году была 200 тенге, тогда произошла смена рублей на тенге. На эту зарплату можно было только купить билет в Алматы, пару дней пожить там и вернуться. Учился я в сельскохозяйственном колледже. В студенческие годы нас направляли на сбор винограда и яблок, хлопка на 2-4 месяца. А на летних каникулах мы подрабатывали, собирая хлопок», - делится Ильяс Испанов.

Он также дал советы молодым специалистам. По его словам, вначале молодые люди должны определиться с направлением работы. Аким считает, что молодые люди могут найти работу через центр занятости и устроиться, невзирая на зарплату.

«Если сидеть дома и жаловаться, никакого шанса (найти работу. – Ред.) не будет. Надо воспользоваться государственными программами «Жасыл Ел» или «Молодежная практика». Молодой специалист 3-4 года должен поработать на государственной службе, потому что госслужба дисциплинирует и дает карьерный рост», - рассказал аким Актобе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта