Рабочий день акимов должен начинаться с 7 утра

Государство 07.07.2016 11:19

Глава Северо-Казахстанской области поручил акимам районов ежедневно отслеживать ситуацию на стройплощадках

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов заявил, что рабочий день акимов районов должен начинаться с 7 утра на стройплощадках. Об этом он сказал в ходе аппаратного совещания по реализации государственной программы «Дорожная карта занятости 2020», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

О реализации госпрограммы доложил руководитель управления координации занятости и социальных программ Аскар Сакипкереев.

«По состоянию на 4 июля текущего года по 66 проектам проведены конкурсные процедуры, в том числе на 3 завершены ремонтные работы», - отметил Аскар Сакипкереев, рассказывая о реализации инфраструктурных объектов.

Кроме этого, по информации руководителя управления, в рамках реализации второго компонента третьего направления «Дорожной карты занятости 2020» - «Строительство жилья для трудовой молодежи» - в этом году запланировано возведение пяти индивидуальных жилых домов в селе Смирново Аккайынского района. А также 6 молодежных общежитий на 135 квартир будут построены в 5 районах области – Айыртауском, Аккайынском, Жамбылском, Жумабаева, Кызылжарском. Глава региона Ерик Султанов поручил ускорить темпы работы и держать на контроле их качество.

«Начинайте каждый рабочий день в 7 часов на строительных площадках этих общежитий. И в 7:30 докладывайте заместителю Антону Федяеву сколько сделано. Первое, это фундамент – закончить за 10-20 дней, затем перейти на кладку, если это кирпич. Определить объем: если это 500 кубов, то вы в день должны делать 10-15 кубов. Одновременно закрывайте фронтон, готовьте штукатурку, проводите внешние и внутренние инженерные коммуникации, благоустройство», - сказал Ерик Султанов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта