Река Каргалы вновь выходит из берегов

Государство 04.07.2016 11:28

В ДЧС рассказали о 123 подтопленных дворовых участках

Река Каргалы вышла из берегов, и в зоне подтопления оказались дворовые территории двух садоводческих обществ – "Энергостроитель" и "Теплоэнергетик", сообщили в пресс-службе ДЧС.

"По предварительным данным, пропуск реки Каргалы на этом участке осуществлялся по трём трубам диаметром 1 000 мм и протяжённостью около 100 м, две из которых были забиты твёрдо-бытовым мусором. Образовавшееся из-за ограниченного пропуска озёрное скопление воды перед входом в трубы на территории ТЭЦ-2 своим давлением продавило одну из забитых труб, что привело к повышенному сбросу воды вниз по течению с переполнением русла реки и подтоплением дачных участков", – сообщили в пресс-службе ДСЧ Алматы.

В результате в садоводческом обществе "Теплоэнергетик" затопило 85 дворовых территорий, в «Энергостроителе» - 38. В районы подтоплений были направлены оперативные группы Департамента и сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям Алатауского района, которыми был организован обход (объезд) для оценки сложившейся обстановки. «Всего произошло 123 случая подтопления дворовых территорий в двух дачных массивах", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Жертв и пострадавших, подчеркнули в ДЧС, нет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта