Одобрена концепция воздушно-космической обороны СНГ

Государство 15.06.2016 17:19

Имангали Тасмагамбетов принял участие в заседании Совета министров обороны стран Содружества

Совет министров обороны государств - участников СНГ обсудил 5 вопросов по развитию и содержанию Объединенной системы ПВО. Об этом стало известно в ходе заседание Совета министров обороны, которое состоялось сегодня, 15 июня, в Москве. Для участия в заседании прибыла казахстанская делегация во главе с министром обороны Имангали Тасмагамбетовым, сообщает пресс-служба МО РК.

Отметим, что на заседании стороны обсудили 18 вопросов. Так, на повестку дня был вынесен вопрос об участии команд Вооруженных сил государств - участников СНГ в Армейских международных играх 2016 года, которые пройдут с 30 июля по 13 августа. По предварительным данным, на этих играх примут участие 114 команд из 47 стран. Замыслом игр предусматривается проведение 23 международных конкурсов, 2 из них – «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» - проводятся впервые на территории полигона Республики Казахстан. Кроме этого, казахстанские военнослужащие представлены во всех конкурсах.

Главы оборонных ведомств одобрили концепцию воздушно-космической обороны государств - участников СНГ. Так как данная концепция связана с потребностью дальнейшего совершенствования Объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников СНГ до уровня обеспечения совместной противовоздушной обороны не только воздушного, но и воздушно-космического нападения.

В процессе работы Совет министров обороны обсудил деятельность Координационного комитета по вопросам военного образования при СМО СНГ и взаимодействие служб защиты государственной тайны Вооруженных сил стран Содружества.

На заседании было заслушано несколько докладов. От лица казахстанской делегации выступил начальник Главного управления защиты государственных секретов и информационной безопасности Вооруженных сил РК полковник Кайнарбек Кожахметов. Он докладывал о взаимодействии многостороннего военного сотрудничества в деятельности по взаимному обеспечению сохранности межгосударственных секретов.

Кроме того, была дана оценка договорно-правовой базе СНГ по сотрудничеству в военной сфере и состоянию безопасности полетов авиации Вооруженных сил за 2015 год. В завершение совета главы оборонных ведомств приняли документы, регламентирующие деятельность Комитета начальников штабов Вооруженных сил государств - участников СНГ и развитие военно-прикладных видов спорта в Вооруженных силах до 2020 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта