Этим летом в РК внедрят онлайн-регистрацию посадочных талонов

Государство 13.06.2016 12:25

Первыми новшество испытают жители Астаны и Алматы

В этом году в Казахстане внедрят возможность регистрировать посадочные талоны онлайн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как рассказал в ходе профессионального семинара заместитель регионального менеджера ИАТА по Центральной Азии Руслан Сарин, соответствующее разрешение дали в Комитете по гражданской авиации. По его словам, это значит, что теперь отменят печати и штампы на посадочных талонах, а вместо них будет штрих-код, который считают со смартфона во время посадки.

В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz директор по наземному обслуживанию «Эйр Астаны» Александр Небога пояснил, что в их компании уже протестировали специальное программное обеспечение. «Мы протестировали программу в аэропорту Астаны и Алматы. Осталось доработать технические нюансы. Думаю, в июне-июле мы уже внедрим эту процедуру», - сказал Александр Небога.

Однако в ближайшее время пользоваться новшеством смогут только те, кто летит из Алматы в Астану (или наоборот): по словам собеседника, не все аэропорты Казахстана технически готовы к онлайн-обслуживанию. В «Эйр Астане» рассказали, что недочет, скорее всего, исправят в течение года.

Летать за рубеж, заказав посадочный талон онлайн, смогут еще позже. К решению этого вопроса приступят в следующем году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта