В аэропортах Казахстана усилены меры безопасности

Государство 07.06.2016 17:36

Пассажирам рекомендовано прибывать на регистрацию заблаговременно

Меры авиационной безопасности усилены в аэропортах Казахстана после событий в Актобе, сообщил руководитель управления авиационной безопасности Дархан Катышев.

«В связи с событиями, которые произошли в Актобе, нами было дано указание всем аэропортам, чтобы они усилили меры авиационной безопасности», — сказал Дархан Катышев корреспонденту ИА Новости-Казахстан.

Он отметил, что «все аэропорты являются стратегическими объектами, более того, они являются объектами, уязвимыми в террористическом отношении».

«При объявлении "желтого" уровня террористической опасности или при угрозе актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, мы обязаны направить указания во все аэропорты с тем, чтобы они усилили меры авиационной безопасности», — пояснил он.

По его словам, осуществляется досмотр всех лиц на входе в здание аэровокзала, а также усиленное патрулирование периметра аэропорта и близлежащих территорий. В связи с тем, что пассажирам предстоит пройти два досмотра – один на входе аэропорта, второй перед посадкой на борт, им рекомендовано прибывать на регистрацию заблаговременно.

Группа неизвестных в минувшее воскресенье совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате нападений шесть человек были убиты. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По данным МВД, число ликвидированных бандитов составляет 13 человек.

Напомним, в Казахстане на 40 дней введен умеренный «желтый» уровень террористической опасности. Жителей просят обращать внимание на бесхозные предметы, не прикасаться к подозрительным предметам, отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие. Также жителей призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией госорганов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта