Ерболат Досаев вторую неделю лидирует в рейтинге упоминаемости в соцсетях

Государство 20.05.2016 10:14

Также казахстанцы активно обсуждали назначение Даурена Абаева и Айдоса Укибая

Центр деловой информации Kapital.kz и агентство «Медиа-Систем» продолжают публиковать рейтинг упоминаний политиков, участвовавших в кадровых перестановках в мае этого года. Эта неделя была отмечена новыми назначениями, которые вызвали большой интерес у пользователей социальных сетей. Главной новостью рубрики «Назначения» стало назначение Ерболата Досаева руководителем Холдинга «Байтерек».

5457fa89111381f519749d1a527.jpg

Для рейтинга были обработаны публикации в социальных сетях этой недели - с 16 мая по 19 мая, всего в количестве 2541.

Самым популярным политиком продолжает оставаться Ерболат Досаев – всего 907 упоминаний, из которых 691 (76%) посвящено его новому месту работы. Отношение к назначению, как всегда, неоднозначное. Одни сомневаются в его компетентности, другие считают Ерболата Досаева «эффективным менеджером», ожидают от него больших достижений в секторе развития. Эмоциональных оценок в отношении нового назначения Ерболата Досаева немного – 0,9% позитивных и 4% негативных. Остальные упоминания – репосты новостей и констатация факта.

cb857afa7e92c5f0f2bb6b2c45f.jpg

778db12c4ff42840cf60ee85d21.jpg

На втором месте по упоминаемости в соцсетях на этой неделе Даурен Абаев – руководитель вновь созданного Министерства информации и коммуникаций РК. Всего у Даурена Абаева 407 упоминаний, большая часть из которых связана с открытием личной странички в Facebook для прямого общения с гражданами. 5% пользователей горячо поддержали министра в этой инициативе, а некоторые усомнились в его чистых помыслах – таких только 1% от общего количества.

Следом за Дауреном Абаевым в рейтинге следует Айдос Укибай с новостью о его назначении на должность пресс-секретаря Президента РК (262 упоминания). Вместо него председателем Агентства «Хабар» была назначена Алмагуль Ахметжанова, которая в нашем рейтинге следует сразу за своим предшественником (191 упоминание).

Куандык Бишимбаев (188), Аскар Мырзахметов (183) и Мухтар Кул-Мухамед (151) на прошлой неделе получили свои назначения, но основным драйвером их упоминаемости является уже не новая должность. Все три фамилии фигурируют в новостях в связи с участием в земельной комиссии и брифингом в Службе Центральных Коммуникаций.

На этой неделе произошла еще одна значимая кадровая перестановка. Назначен новый вице-министр национальной экономики, им стал Роман Скляр. Всего этой новости посвящено 130 публикаций в соцсетях. Новость не вызвала никаких эмоций, все упоминания нейтральные.

Новость двухнедельной давности не даёт покоя пользователями соцсетей – публикации об отставке Асылжана Мамытбекова активно репостят и обсуждают до сих пор (119 упоминаний на этой неделе). Его роль в развитии сельского хозяйства оценивается по-прежнему неоднозначно, чему свидетельствует наличие негатива и позитива в публикациях пользователей (12% негативных и 8% положительных).

b53c2692d69c9b9ec396eeaf590.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта