Бакытжан Сагинтаев призвал к активному обсуждению земельного вопроса

Государство 19.05.2016 17:40

Для удобства граждан заработали специальный call-центр и сайт

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев призвал казахстанцев к активному обсуждению земельного вопроса, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Все свои предложения можно подавать во все филиалы партии «Нур Отан». Членами комиссии являются все политические партии, зарегистрированные в Казахстане, все двери открыты. Мы сейчас рассматриваем те предложения, которые публикуются в СМИ и соцсетях. Они также будут проанализированы. Мы призываем всех граждан активно участвовать в обсуждении данного вопроса», - заявил Бакытжан Сагинтаев в ходе брифинга, который проходит в Службе центральных коммуникаций.

При этом первый заместитель премьер-министра пояснил, что для удобства граждан действует call-центр - 1434, на номер которого уже поступило более 700 звонков.

«Работает сайт jerturaly.kz, на который поступило более 30 предложений. Он только начал работу, ожидаем, что в дальнейшем будет больше вопросов и предложений. Каждый вопрос будет проанализирован, а те, которые касаются Земельного кодекса, будут рассмотрены в рамках комиссии. Все остальные (вопросы. – Ред.) будут направлены в заинтересованные государственные органы. Мы заинтересованы в вовлечении максимального количества наших граждан в обсуждение данного вопроса, земельной реформы, поэтому задействованы в этой работе все общественные советы при акиматах Астаны, Алматы и областей. Они начали работу, видим в печати, что они заседают, рассматривают вопросы», - рассказал Бакытжан Сагинтаев.

Как отметил первый заместитель премьер-министра, на заседании Комиссии по земельной реформе в прошлую субботу было принято решение работать по рабочим группам.

«Было предложение создать 4 рабочие подгруппы - по экономическим вопросам, по правовым вопросам, по законности и прозрачности процедур при предоставлении земель. А также по информации и разъяснению решений комиссии. Сейчас идет формирование состава рабочих групп, штаб созванивается с каждым членом комиссии. В субботу, думаю, мы точно определимся с составом и руководителем каждой рабочей группы», - проинформировал вице-премьер о дальнейших планах.

Кроме того, пояснил Бакытжан Сагинтаев, члены правительства намерены осуществлять выезды во все регионы и проводить встречи с общественными организациями.

«Первая тема, первый топик, который мы будем обсуждать, - это продажа земли гражданам Казахстана. Вы знаете, по законодательству продажа земли иностранцам запрещена, поэтому мы этот вопрос будем обсуждать, в том числе какие земли будут продаваться, каким образом будет продаваться, то есть весь спектр (вопросов. – Ред.) будет обсуждаться», - рассказал спикер.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта