Нурсултан Назарбаев отчитал акима Астаны за проблему с озером Талдыколь

Государство 27.04.2016 18:06

Адильбек Джаксыбеков пообещал устранить неприятный запах в столице в этом году

На совещании по развитию города Астаны и ходу подготовки к выставке ЭКСПО-2017 глава государства Нурсултан Назарбаев в очередной раз поручил устранить неприятный запах в столице. В свою очередь аким Астаны Адильбек Джаксыбеков пообещал решить данный вопрос в текущем году, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По первой очереди завершены строительно-монтажные работы по блоку «Д» очистки и проведены технологические испытания. С декабря прошлого года идет сброс воды в реку Есиль. Подготовлена технологическая площадка под геотекстильные контейнера, начата работа по откачке ила, по снижению уровня воды», - отчитался градоначальник.

При этом Нурсултан Назарбаев поручил Адильбеку Джаксыбекову решить данный вопрос уже в текущем году.

«Шесть лет занимался Тасмагамбетов, ничего не сделал. Ты работаешь (обращаясь к Адильбеку Джаксыбекову. - Ред.), ничего не делаешь. Воняет! Если в этом году не решите, тебя с Хорошуном, я юрту поставлю, будете жить возле Талдыколя, нюхать вонь. 6 млрд потратили, ничего не сделали… Вы вот такой делаете проект, со страшными затратами государственных денег. Сколько вы меня кормите этим Талдыколем? Кто скажет? Когда будет? Что будет? Всем правительством, всем, кому надо, пойти и решить этот вопрос. Хвалимся: столица вот такая! А что столица? Вонючая», - заявил глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев пригрозил замакима Косману Айтмухаметову увольнением в случае нерешения данного вопроса. «Не сделаешь, я тебя сниму с работы... Только за это. Понял? То, что тебе надо сейчас, говори. Обязан будешь сделать это, если взялся», - резюмировал президент.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта