Уход директора «Метрополитена» не связан с жалобами сотрудников

Государство 18.04.2016 17:45

Об этом заявили в пресс-службе компании

Директор КГП «Метрополитен» Айдын Оразханов покинул свой пост по собственному желанию. Прошедшую сегодня в СМИ информацию о том, что причиной ухода Оразханова стали жалобы сотрудников метрополитена на незаконные увольнения, опровергли в пресс-службе предприятия, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как пояснили в компании, чуть больше месяца назад два сотрудника подали жалобу в городское Управление пассажирского транспорта и в госинспекцию труда, после чего была инициирована проверка. По итогам проверки нарушений не выявлено.

«Была проведена проверка еще месяц назад по этим жалобам, госинпекция дала заключение от 4 апреля 2016 года. Оно есть и в акимате, и в госинспекции и прокуратуре. В нем говорится, что нарушений законодательства не выявлено. Это жаловались бывшие сотрудники, они пытались саботаж какой-то устроить, и в итоге комиссия определила, что все в порядке. Как только появилась такая публикация, сразу акимат отреагировал, к нам сюда была отправлена проверка. Они проверили, некоторые сотрудники до сих пор продолжают работать. То есть все нормально. А Айдын Бейсмолданович уволился по собственному желанию, это личное право каждого – устать, например, и уйти. Сам начальник Управления пассажирского транспорта сегодня приехал поблагодарить Оразханова за плодотворную работу перед всем коллективом и представили нового временно исполняющего обязанности», - сообщили в КГП «Метрополитен».

Новым руководителем предприятия назначен Нурлан Муханов, работавший на должности заместителя директора КГП «Метрополитен» по развитию, а также ранее являлся он являлся заместителем директора АО «Алматыметрокурылыс».

Заключение инспекции труда по жалобе сотрудников КГП "Метрополитен"

0d10240598a42b3e2ac6d38c536.jpeg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта