Кому дадут спокойно проехать на Шымбулак?

Государство 31.03.2016 15:57

Акимат Алматы огласил весь список

Акимат Алматы, с учетом мнения общественности (НПО, частных структур), определил, кто имеет право беспрепятственно проезжать через пост автоматизированной системы на горнолыжный курорт «Шымбулак», сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Как сообщалось ранее, проехать через пост могут машины ряда государственных служб и электромобили. В ходе пресс-конференции руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан Оразалин уточнил весь список (дается без учета ранее сказанного).

«Выдать собственникам домов по 2 пропуска, организациям, обслуживающим горнолыжный курорт, по 3 пропуска и закрепить маршрут движения (карту) с указанием парковочных мест. Запретить проезд для переоборудованных на газовое топливо и гибридных авто по причине присутствия выброса вредных веществ. Также транспортным средствам, работающим на двигателях внутреннего сгорания (мотоциклы, мопеды, скутеры, трициклы, квадроциклы), за исключением транспортных средств специальных служб такси и Shuttle Bus. Разрешить транзитный проезд для транспортных средств через территорию урочища Шымбулак для членов федерации альпинизма и скалолазания Казахстана. Определить через общественный конкурс транспортных операторов, перевозящих посетителей от ВСК «Медеу» до ГК «Шымбулак», при этом обеспечить доступную стоимость проезда», - пояснил он.

Кроме них, ограниченный проезд позволен организациям, обслуживающим горнолыжный курорт, то есть отелям, ресторанам, а также владельцам домов на территории курорта.

Эти предложения, скорее всего, включат в постановление «Об ограничении въезда транспортных средств на Шымбулак».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта