Началась предвыборная агитация кандидатов от АНК

Государство 07.03.2016 12:38

О том, какая сумма выделена на проведение агитации, рассказала член Центризбиркома Татьяна Охлопкова

6 марта 2016 года началась предвыборная агитация кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента, избираемых Ассамблеей народа Казахстана. Агитационная кампания завершится в 24 часа 19 марта 2016 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию ЦИК.

«2 марта ЦИК РК установила размеры расходов кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, на агитационную работу, которые финансируются из средств республиканского бюджета. На выступление с предвыборной программой по телевидению каждому кандидату выделено 139000 тенге; на выступление с программой по радио – 82000 тенге; на публикацию в печатных изданиях двух статей –178000 тенге; на аренду помещений для встреч с избирателями – 33000 тенге; на издание печатных агитационных материалов – 66000 тенге; на транспортные расходы – 132000 тенге», – сообщила на брифинге член Центризбиркома Татьяна Охлопкова.

Помимо этого, из республиканского бюджета выделяются средства на изготовление информационных плакатов о кандидатах в едином формате со стандартным набором сведений, установленных ЦИК РК, которые размещаются в городской избирательной комиссии города Астаны и в пункте для голосования.

Татьяна Охлопкова подчеркнула, что «право беспрепятственного и равного доступа кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, к средствам массовой информации гарантируется законодательством о выборах».

СМИ должны обеспечить равные условия для всех зарегистрированных кандидатов при предоставлении им эфирного времени и печатной площади.

Все агитационные печатные материалы кандидатов, должны содержать сведения об организации, выпустившей данные материалы, месте их печатания и тираже, лицах, сделавших заказ, из каких средств оплачено.

Запрещается изготовление агитационных печатных материалов за пределами территории Казахстана, а также распространение анонимных агитационных материалов.

«Мы надеемся, что агитационная кампания кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, пройдет в соответствии с требованиями избирательного законодательства, и все кандидаты будут придерживаться установленных правил» – отметила в завершение брифинга Татьяна Охлопкова.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта