На автобане Астана - Щучинск появился мобильный кассир

Государство 29.02.2016 16:10

Новый способ оплаты позволит быстрее пропускать авто в часы пик

Компания «КазАвтоЖол» внедряет новый вид оплаты за проезд по платной автодороге – пополнение баланса счета автотранспортного средства с помощью услуги «Мобильный кассир». Все операторы на пунктах взимания платы уже оснащены кассовыми аппаратами, которые при скоплении автомобилей в часы пик будут обходить водителей и принимать оплату за проезд на месте. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу КазАвтоЖола.

«После проведения оплаты транспортное средство направят на специальные полосы для безостановочного проезда. Для этого пользователю необходимо продиктовать оператору государственный номер своего авто и положить на счет сумму, достаточную для одной или нескольких будущих поездок. При следующем проезде пользователю достаточно будет подъехать к любой из выделенных полос, система распознает номер автомобиля, спишет со счета пользователя начисленную сумму и автоматически откроет шлагбаум», - говорится в сообщении.

Операторы объяснят пользователю все преимущества данной услуги, при приеме денег выдадут чек, который подтвердит внесение денег на счет.

В компании отмечают, что новый способ позволит в часы пик сократить количество автомобилей на пунктах взимания платы.

Напомним, что с прошлого года на платной автодороге действует система предварительной оплаты через платежные терминалы «Касса24» и QIWI. Теперь для того чтобы не стоять в очереди на оплату и не терять время, перед поездкой пользователи могут предварительно пополнять баланс автомобиля по государственному номеру автотранспортного средства с помощью этих терминалов и услуги «Мобильный кассир».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта