ЦИК начал аккредитацию международных наблюдателей на выборы

Государство 25.02.2016 16:48

По представлению МИДа на сегодня аккредитованы 103 наблюдателя

Сегодня, 25 февраля, Центральная избирательная комиссия приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей международных организаций и иностранного государства на внеочередные выборы депутатов мажилиса Парламента и очередные выборы депутатов маслихатов Республики Казахстан, назначенные на 20 марта 2016 года». Об этом сообщают в Центризбиркоме.

Согласно постановлению ЦИК по представлению Министерства иностранных дел РК аккредитованы 103 наблюдателя от трех международных организаций и США.

Из них: трое – от США; 97 наблюдателей Миссии от СНГ (в том числе 33 – от Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ и 7 – от Парламентского собрания Союза Беларуси и России); 3 наблюдателя от Организации исламского сотрудничества.

Кроме того, МИДом на сегодняшний день аккредитовано 105 представителей иностранных СМИ от 25 государств.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом до 14 марта.

Внеочередные выборы в мажилис назначены на 20 марта текущего года. Для попадания в Парламент партия должна набрать более 7% голосов избирателей. Еще 9 депутатов Парламента будут избраны Ассамблеей народа Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта