В Алматы руководство ресторана оштрафовано за вырубку деревьев

Государство 24.02.2016 08:01

Кроме того, уволен администратор заведения

Администратор ресторана «Пугасов» уволен за самовольную вырубку зеленых насаждений на прилегающей к заведению территории в Медеуском районе Алматы. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города.

Нарушение природоохранного законодательства выявили сотрудники управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы.

«Несанкционированную вырубку шести деревьев лиственной породы произвели рядом с пересечением улиц Абдуллиных и Богенбай батыра для устройства парковочного кармана. Однако какой-либо заявки на снос деревьев в 2016 году не поступало, разрешение на снос деревьев не выдавалось, отметили в управлении. За нарушение Правил содержания и защиты зеленых насаждений г.Алматы на ТОО наложен административный штраф в размере 30 МРП (63 630 тенге) согласно ст. 386 Административного кодекса РК», – говорится в сообщении пресс-службы акима.

Кроме того, от имени управленцев ресторана подписано гарантийное обязательство о компенсационной посадке саженцев на общегородских территориях в десятикратном размере (60 штук), что предусмотрено пунктом 26 Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы.

По информации контролирующих органов, теперь на месте парковки проштрафившиеся предприниматели должны до 10 марта текущего года высадить аллею.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта