Из-за пожара в Абу-Даби Плаза никто не пострадал

Государство 13.02.2016 12:50

На данный момент возбужденно уголовное дело

Из-за пожара в «Абу-Даби Плаза» никто не пострадал, разрушений нет. Об этом корреспонденту центра деловой информации kapital.kz сообщили в пресс-службе комитета по ЧС МВД РК.

Сейчас возбужденно уголовное дело, и осуществляется допрос инженерного персонала ТОО «НикаСтройСервис», которая обеспечивает пожарную безопасность на объекте в соответствии с Законом РК от 28.06.2010 года № 295-IV, а также сотрудников строительной компании.

Кроме того, сейчас идет «проливка здания с целью охлаждения конструкций». Пожар ликвидирован в 10 часов 44 минуты. «Тушение пожара осложнялось заграможденностью подъездных путей инженерными конструкциями.Для оценки реально сложившейся ситуации задействован вертолет Еврокоптер 145 АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК, на котором произведен аэровизуальный облет новостроящегося здания, который показал, что очагов горения нет», - сообщили в пресс-службе комитета по ЧС.

В ведомстве также рассказали, что сообщение о пожаре в «Абу-Даби Плаза» поступило 13 февраля в 4:40, уже через 10 минут пожарные оперативно прибыли на место и приступили к тушению пожара.

«На месте пожара создано четыре боевых участка, из них два боевых участка – это 40 человек личного состава производили тушение внутри здания. Пожарными эвакуировано 150 человек рабочих. Развернут автоколенчатый подъемник «BRONTO SKYLIFT» высотой 88 метров, используемый при тушении высотных зданий. Всего на месте задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей и 27 единиц пожарно-спасательной техники, а также 12 единиц техники и 24 человека личного состава ДВД города Астана», - говорят в комитете по ЧС.

На момент прибытия пожарных происходило горение с 25 по 11 этажи. Пожар распространился по деревянным опалубкам и брезентовым пологам.

.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта