Суд обязал Арселор доначислить зарплату работникам

Государство 13.02.2016 09:53

Рабочим недоплатили за четыре месяца

Темиртауский городской суд обязал АО "АрселорМиттал Темиртау" доначислить и выплатить работникам угольного департамента удержанные и невыплаченные части заработной платы. Об этом говорится на официальном сайте Карагандинского областного суда, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

«Решением Темиртауского городского суда Карагандинской области частично удовлетворено исковое заявление Общественного объединения «Профсоюз угольщиков «Қорғау» в защиту интересов и материальных прав работников предприятий Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» к АО «АрселорМиттал Темиртау» об обязании к начислению и выплате заработной платы в соответствии с коллективным договором и действующей системой оплаты труда», - сообщают в областном суде Караганды.

В своем исковом заявлении ОО «Профсоюз угольщиков «Қорғау» к АО «АрселорМиттал Темиртау» указал, что они необоснованно, в одностороннем порядке, без согласования с Профсоюзом, без предварительного уведомления работников произвели изменение условий труда. Это привело к необоснованному существенному уменьшению заработной платы, что особенно болезненно в условиях прошедшей девальвации.

Суд обязал АО «АрселорМиттал Темиртау» доначислить и выплатить работникам участков и бригад шахт удержанные работодателем и невыплаченные части заработной платы в размере повышающего коэффициента 1.3 к действующим тарифным ставкам за периоды: сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2015 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта