Из аренды выводятся до 600 тысяч га участков полигонов на западе РК

Государство 09.02.2016 16:52

Сумма арендной платы сократится более чем на $1 млн

Сегодня заместитель министра обороны РК генерал-лейтенант Окас Сапаров принял участие в заседании сената Парламента РК, на котором были рассмотрены законопроекты о ратификации Протоколов по 929-му Государственному летно-испытательному центру РФ, расположенному на нашей территории. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

«Вносимыми Протоколами изменениями из аренды выводятся до 600 тысяч гектаров участков полигонов на территории Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Соответственно сокращается сумма арендной платы на более чем 1 миллион долларов США», - сказал заместитель министра обороны РК генерал-лейтенант Окас Сапаров.

На выводимых из аренды участках будут реализованы проекты по добыче полезных ископаемых. Так, на участке «Тайсоган» в Атырауской области будет осуществляться добыча углеводородов на месторождениях Уаз и Кондыбай, а также добыча щебня на участке «Жаман-Тау» в Западно-Казахстанской области.

Кроме того, будет проведена регистрация жилых строений в поселке Акжар Атырауской области.

Таким образом, ратификация Протоколов положительным образом отразится на экономическом развитии нашего государства и имеет социальную направленность.

Напомним, что Протоколы были подписаны в Москве 16 апреля 2015 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта