Нурсултан ​Назарбаев призвал акимов работать сообща

Государство 29.01.2016 13:28

По мнению президента, регионы должны производить взаимообмен в целях сокращения импорта

Регионы Казахстана должны производить взаимообмен с целью сокращения доли импорта. Об этом сегодня в ходе XVII Внеочередного съезда партии "Нур отан" заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

"В Актюбинской области аким Сапарбаев недавно работает, несколько месяцев. Он мне рассказывал, мы с ним обсуждали, как в этих условиях. Каждая область должна составить баланс, столько-то я произвел продукции, обеспечиваю на 80%, дефицит – такой. А то, что м не нужно – производится в соседней области. Рбу можно взять в Атырау, другая продукция – в других местах есть Актюбинская область получает овощи из Южного Казахстана, заключили договоры", - отметил он.

При этом он уточнил, что при создании терминала для овощей и фруктов в Сарыагашском районе его продукция будет распределена по всему Казахстану.

"Мангистауская область наладила поставки зерна из Костанайской области, теперь мукой обеспечивает не только себя, но и Атыраускую область.Почему так не работаете? Стал акимом области – ты князь что ли? Уже не смотришь по сторонам ни на кого? Кто тебе так позволил? Посмотри, у нас в стране если сделать кооперацию по региональным, Центр-Юг-Север-Запад-Всток – области могут друг друга обеспечить, и останется мизер, который можно завозить, если есть необходимость. Выход есть. Работайте вместе", - обратился Президент к акимам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта