Аким Северо-Казахстанской области встретился с ветеранами

Государство 26.12.2015 08:35

Ерик Султанов ознакомил участников встречи с планами работы на 2016 год

25 декабря прошла традиционная встреча акима Северо-Казахстанской области с активом областной ветеранской организации. В начале беседы Ерик Султанов рассказал о работе, которая проводилась в регионе в 2015 году, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акима.

Говоря об итогах года, аким отметил результаты работы в агропромышленном комплексе: в их числе успешная уборочная страда, комбайны собственного производства, вышедшие в текущем году на поля, рост поголовья КРС и птицы на 10%, развитие перерабатывающей отрасли и намеченные планы.

Затронул аким Северо-Казахстанской области и тему развития промышленности, строительства жилья, социальных объектов, дорог, занятости населения, рассказал о перспективах туристической отрасли региона и поделился планами на 2016 год.

«В следующем году планируется отремонтировать свыше 360 км дорог местного значения. Мы начинаем строить еще 4 жилых дома на 300 квартир по линии Жилстройсбербанка. А также по данной программе в 2016 году планируется завершение двух арендно-коммунальных жилых домов на 201 квартиру в микрорайоне «Береке» и по ул. Юбилейной, в четырех районных центрах области - 4 жилых дома с общим количеством 104 квартиры. Начато строительство 2-х жилых домов на 198 квартир по линии АО «Байтерек Девелопмент» в рамках программы «Нұрлы жол». В 2016 году планируем начать строительство еще трех жилых домов на 250 квартир. Еще 2 жилых дома на 212 квартир - по линии АО «Казахстанская ипотечная кампания». Для решения проблемы трехсменных школ в рамках программы «Нұрлы Жол» начато строительство двух новых школ в селе Новоишимка района им. Г. Мусрепова и в городе Тайынша Тайыншинского района, которые будут сданы в эксплуатацию в августе следующего года», – сказал Ерик Султанов.

Большой отклик у ветеранов вызвала тема технического и профессионального образования (ТиПО). Представители старшего поколения вспоминали опыт прошлых лет, говорили о важности обучения рабочим специальностям и предлагали свои варианты развития ТиПО в области. Также представителями старшего поколения поднимались вопросы развития легкой промышленности, газификации, возрождения потребительских кооперативов, уровня рождаемости в регионе и ряд других.

По некоторым вопросам решения были приняты на месте. Так, активисты ветеранской организации предложили ежегодно проводить в Северо-Казахстанской области фестиваль национальной музыки. Ерик Султанов поддержал предложение и поручил руководителю управления культуры, архивов и документации рассмотреть возможность проведения фестиваля уже с 2016 года.

Завершая встречу, аким поблагодарил ветеранов за активное участие в жизни региона и поздравил с наступающим праздником.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта