ДЧС Алматы проверяет систему оповещения

Государство 10.12.2015 13:33

Электросирена, оповещающая о ЧС, в профилактических целях будет звучать ежемесячно

Сегодня в Алматы впервые с начала осени, когда состоялась большая сейсмотренировка, прозвучала электросирена. Теперь специфический звук, единый для чрезвычайных ситуаций по всему миру, алматинцы будут слышать каждый первый четверг месяца. Об этом корреспонденту центра деловой информации kapital.kz сообщили в ДЧС Алматы.

Сегодня же, как сообщили в пресс-службе ДЧС, была первичная проверка, было необходимо выявить, где слышимость сирены лучше, а где - похуже.

Теперь раз в месяц вместе со звуком электросирены будут также проходить локальные учения в госучреждениях, в первую очередь в школах.

«Во всех организациях и структурах, где расположена сирена, будут проводиться соответствующие учения. Сотрудники или учащиеся будут отрабатывать действия, необходимые при ЧС. Но в этот раз отработки не было, потому что это была первичная проверка сирены. Большой упор делается на школы. Недавно мы встречались с завучами школ, объяснили им, что необходимо готовить школьников к учениям», - рассказали в ДЧС.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Перейти на полную версию сайта